ベトナム料理の続き。
この間ベトナム料理食べに行った時のことをアップしたいと思いまーす
ティティ(トゥイちゃん)は『コレ日本にも売ってるよ~』って言ってたけど
あたしは見たこと無い・・・
本当は『333』(ベトナム語では“バーバーバー”)と言うビールが
ベトナムのビールらしいんだけど、残念ながら売り切れてて
で、あたしじゃなくてさえちゃんが呑みました。
ちなみにあたしは終始“ハイ・ボール”
ちょっと日本のビールよりも薄い?と言うか・・・
不思議な味がしました
コレはね、『ハスのサラダ』です。
ドレッシングってベトナムの人は使わないんだって。
お酢に砂糖を入れてそれをかけて食べるんだそう。
かなりさっぱりしていてめっちゃおいしかった
上に乗ってるのはエビ、サイドに飾ってあるのはえびせんです
えびせんと言えばローシャンペイはよく日本のお店とかでも使われてますよね~
具材は色々で、
野菜もたっぷりで日本でも最近かなり流行ってますよね![]()
付けダレはお醤油・チリソース・あと名前忘れちゃったソース![]()
ベトナムではよおく使われるって言ってたけど、なんてやつだったけ・・・![]()
ま、とにかくおいしかった![]()
まだまだあるので、また次回・・・へへ
じゃぁね~ん


