真鯛とパプリカの白ワイン蒸し
土曜の晩御飯
鯛が安かったのでワイン蒸しにしちゃお~
真鯛とパプリカの白ワイン蒸し
発酵不要のソーセージとアスパラのピザ
鶏ハムサラダ
強力粉がいっぱいあるのでピザ生地作ってみた。
強力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダー、牛乳、オリーブオイルで
生地を捏ねる。
うすーく伸ばして先日作って冷凍しておいたミートソースを塗って
具材をトッピング
パリパリカリカリのクリスピーピザの完成
チーズが足りなかったのが残念だが
深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを熱して
塩コショウしておいた鯛を入れ、残りの野菜も全部ぶっこんで
更に塩コショウ、コンソメ少々、白ワインを入れて蒸し焼きにします。
あっという間にできちゃうんだな。
ちなみにこのままでも美味しいけど、鯛と野菜の煮汁でソース作ります。
煮汁にバターとマスタード、はちみつ、塩コショウをして煮詰めれば完成。
色んなレシピを参考に、そして自己流にアレンジして作ったハム。
ローズマリーの香りがたまりませんよ!!!
あまりにも美味しかったので、今日もまた2枚分漬け込んでますw
放置料理なのでホントに楽です。