少し前の話題、土曜日の女子会のお話を少し。

毎回恒例となっているニャンデーめがけ、
東京から大阪へおでかけ。

お嬢様がたがお出迎え。



どの子も…



かわいいのです。



メインディッシュは山で仕留めたという鹿肉を使ったシチュー。
ドイツからの空輸品、シュパーゲル(ホワイトアスパラガス)。
ドイツパンにマッシュポテトにサラダ。
白ワイン。



アスパラガスには
オランデーズソースをかけて頂きます。

作り方を見てしまうと恐ろしいソースなのですが
(バターの含有量が半端ない!!!!)
クリーミーな味わいはホワイトアスパラガスにぴったり。



私には珍しくワインを頂き、
食べまくりました。



たらふくってこんな状態のことを言うのよねー、と
どんだけ食うんだという食べっぷり。



いつもながらの見事なお料理、
オーナー様、ありがとうございますーーー!

なんと言っても旬の野菜、ホワイトアスパラガスを
堪能できたのが嬉しかった。

一昨年まで、毎年この時期に
オーダーができていたんですが、
お店を閉めてしまったので…
注文もできなくなってしまったのがとても残念で…

まさか注文できなくなる日が来るとは思わず、
罰当たりなくらいに食べまくっていた日々が懐かしい。
厳格に収穫時期が定められている野菜です、
今年は無理だから、来年か再来年、
シーズンに食べにいけたらうれしいなあ。



次のニャンデーまで。

キャンキャン、



ルンルン、



また会う日まで。元気でね。



しいちゃんのきょうだい、ディンディンもね。