ブログネタ:豚肉しょうが焼き、厚い肉と薄い肉どっちが好き? 参加中
豚肉は徹底的にバラ派です。
理由は簡単。
フライパンに油をしかなくていい。
そもそも脂肪分が高いので不要。
そして火のとおりが良い。
あっという間にできあがります。
ですので、しょうが焼きはブタバラで薄切りが鉄板です。
肉らしくがっつり食べたい人には物足りないかもしれませんが。
それに、枚数を稼げますから、たくさん食べた気にもなれますよ。
厚切りだと何枚も焼けないけど、
薄切りだと勢いでばーっと。じゃんじゃん焼ける。
火のとおりも良い、
そして満腹感もある。
薄切り肉、万歳! ですよー。
私は薄い肉派!
豚肉は徹底的にバラ派です。
理由は簡単。
フライパンに油をしかなくていい。
そもそも脂肪分が高いので不要。
そして火のとおりが良い。
あっという間にできあがります。
ですので、しょうが焼きはブタバラで薄切りが鉄板です。
肉らしくがっつり食べたい人には物足りないかもしれませんが。
それに、枚数を稼げますから、たくさん食べた気にもなれますよ。
厚切りだと何枚も焼けないけど、
薄切りだと勢いでばーっと。じゃんじゃん焼ける。
火のとおりも良い、
そして満腹感もある。
薄切り肉、万歳! ですよー。