ブログネタ:豆腐は「絹」と「木綿」どっちが好き? 参加中
私は断然絹派。
理由は簡単です、
さいころに切るとき、
とっても小さく切っても
形が崩れないからです。
舌触りもなめらかだし。
ぼろぼろ崩れにくいので
おすましにしたとき、汁がにごらない。
見た目もきれい。
布目も出ないし。
実は木綿のほうが豆腐としては高級だそうですが、
私は絹のほうがいいなあ。
でも、反面、大粒に切れないので
(崩れちゃうから)
豆腐本来の滋味は楽しみにくいのかなあ。
私は絹派!
私は断然絹派。
理由は簡単です、
さいころに切るとき、
とっても小さく切っても
形が崩れないからです。
舌触りもなめらかだし。
ぼろぼろ崩れにくいので
おすましにしたとき、汁がにごらない。
見た目もきれい。
布目も出ないし。
実は木綿のほうが豆腐としては高級だそうですが、
私は絹のほうがいいなあ。
でも、反面、大粒に切れないので
(崩れちゃうから)
豆腐本来の滋味は楽しみにくいのかなあ。