好きなお肉の種類教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
いや~
酒と付けばなんでも好き!
と同じくして、
肉と付けばなんでも好き!
なのでゴザイマス。
でネ、
いい肉の日の
本日のお肉は・・。
鶏肉!!
先日作った、
トライポッド
を使った、
ダッチオーブン料理なのだ~!
レシピは?
ひと口大に切った
鶏もも肉200g
ニンジン乱切り1本分
玉ねぎくし切り半玉分
とりあえず、
オリーブオイルで炒めたあと
お水200ccのお水と共に、
ダッチオーブンにIN!
基本適当www
火力は
裏山で拾った木の枝@光熱費“¥0”
グツグツ
煮えて来たら、
トマトジュース500cc&コンソメ適量
を追加。
被せた蓋の上には、
ホイルに包んだロールパンをON。
木の枝を追加するコト約30分。
でけた♪
お肉と野菜が
トロトロなのはモチロン、
スープもサイコー!!
1129の日は、
これくらいで11かな?