今日はいい肉の日 | A happy manual ~シアワセの説明書~

A happy manual ~シアワセの説明書~

飽き性の凝り性の”たれ”が綴る
私自身がシアワセになるための説明書です。

-お品書き-
・じてんさのこと
・うさぎのこと
・釣りのこと
・他愛もないこと
ボチボチやって行きます。

ご意見ご質問はdahonclubtokai@gmail.comでもお受けしております。

好きなお肉の種類教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
いや~
酒と付けばなんでも好き!
と同じくして、
肉と付けばなんでも好き!
なのでゴザイマス。
 
でネ、
 
いい肉の日の
本日のお肉は・・。
 
 
鶏肉!!
 
 
先日作った、
トライポッド
を使った、
ダッチオーブン料理なのだ~!
 
レシピは?
 
ひと口大に切った
鶏もも肉200g
ニンジン乱切り1本分
玉ねぎくし切り半玉分
 
とりあえず、
オリーブオイルで炒めたあと
お水200ccのお水と共に、
ダッチオーブンにIN!
 
基本適当www
 
火力は
裏山で拾った木の枝@光熱費“¥0”
グツグツ
煮えて来たら、
トマトジュース500cc&コンソメ適量
を追加。
 
被せた蓋の上には、
ホイルに包んだロールパンをON。
木の枝を追加するコト約30分。
 
でけた♪
 
 
お肉と野菜が
トロトロなのはモチロン、
スープもサイコー!!
 
 
 
1129の日は、
これくらいで11かな?