イイですよネ~♪
たれは
焼きそばの麺の安売りを見つけると
必ず買っておきます。
10~15円ならGet!ヘ(゚∀゚*)ノ
そして、
フリーザーにストック。
この焼きそばの麺が重宝するんですよ。
もともと蒸してあるから
あまり加熱する必要は無いのですが、
麺の“クセ”と油分を抜くため
水を注いで電子レンジでチン♪
してから
流水にさらします。
麺を少し深みのある皿に盛ったら、
1人前(1玉)あたり
酢20ml:出汁醤油10ml:味醂10mlで作った
たれをかけておきます。
麺の上に、
千切りキャベツ、ベーコン、
ネギ、錦糸卵、紅しょうが
をトッピング。
仕上げに
ゴマドレッシングをかけたら、
サラダ焼きそばの出来上がり♪
このレシピなら、
1食100円未満でクッキングできそうです。
焼いてないのに
なんでサラダ焼きそばって言うの?
というツッコミは無しにしておいてネ・・。ヽ(;´ω`)ノ