サラダ焼きそば | A happy manual ~シアワセの説明書~

A happy manual ~シアワセの説明書~

飽き性の凝り性の”たれ”が綴る
私自身がシアワセになるための説明書です。

-お品書き-
・じてんさのこと
・うさぎのこと
・釣りのこと
・他愛もないこと
ボチボチやって行きます。

ご意見ご質問はdahonclubtokai@gmail.comでもお受けしております。

スーパーで売っている焼きそばの麺って
イイですよネ~♪


たれは
焼きそばの麺の安売りを見つけると
必ず買っておきます。





10~15円ならGet!ヘ(゚∀゚*)ノ


そして、
フリーザーにストック。





この焼きそばの麺が重宝するんですよ。




もともと蒸してあるから
あまり加熱する必要は無いのですが、
麺の“クセ”と油分を抜くため
水を注いで電子レンジでチン♪



してから
流水にさらします。




麺を少し深みのある皿に盛ったら、
1人前(1玉)あたり
酢20ml:出汁醤油10ml:味醂10mlで作った
たれをかけておきます。



麺の上に、
千切りキャベツ、ベーコン、
ネギ、錦糸卵、紅しょうが
をトッピング。


仕上げに
ゴマドレッシングをかけたら、




サラダ焼きそばの出来上がり♪



このレシピなら、
1食100円未満でクッキングできそうです。






焼いてないのに
なんでサラダ焼きそばって言うの?
というツッコミは無しにしておいてネ・・。ヽ(;´ω`)ノ