ワイングラスで日本酒 | A happy manual ~シアワセの説明書~

A happy manual ~シアワセの説明書~

飽き性の凝り性の”たれ”が綴る
私自身がシアワセになるための説明書です。

-お品書き-
・じてんさのこと
・うさぎのこと
・釣りのこと
・他愛もないこと
ボチボチやって行きます。

ご意見ご質問はdahonclubtokai@gmail.comでもお受けしております。

酒の町西条。

うまい酒に囲まれて生きているって言っても
過言ではない・・・。






なんちゃって~!
γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ



でもね、
意外にも最近たれのイチオシは、

これ!

菊正宗の
“ワイングラスで日本酒”

メイドin神戸なぁ~のだ!!


パウチに入っていて
900mlで600円弱、
安いんですけどバカにできません。

辛口好きのたれですが
オリジナルの高香気酵母を使った
ホントにフルーティなこの日本酒の風味は別格です。




今日の晩酌のお供は
安芸津産まる赤じゃがいも

ヨク洗ったら
十字に切れ目を入れます。



濡らしたキッツチンペーパーで包んで、
さらにラップで包み・・・。






600Wの電子レンジで
1つにつき5分(2つなら8分)チン♪
バターとバジルをトッピング。


バターの風味が
まる赤じゃがいもの甘さがを引き出して
フィルーティな味わいのお酒にピッタリでした!