うまい酒に囲まれて生きているって言っても
過言ではない・・・。
なんちゃって~!
γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
でもね、
意外にも最近たれのイチオシは、
これ!
菊正宗の
“ワイングラスで日本酒”
メイドin神戸なぁ~のだ!!
パウチに入っていて
900mlで600円弱、
安いんですけどバカにできません。
辛口好きのたれですが
オリジナルの高香気酵母を使った
ホントにフルーティなこの日本酒の風味は別格です。
今日の晩酌のお供は
安芸津産のまる赤じゃがいも。
ヨク洗ったら
十字に切れ目を入れます。
濡らしたキッツチンペーパーで包んで、
さらにラップで包み・・・。
600Wの電子レンジで
1つにつき5分(2つなら8分)チン♪
バターとバジルをトッピング。
バターの風味が
まる赤じゃがいもの甘さがを引き出して
フィルーティな味わいのお酒にピッタリでした!