こんなポスターが貼ってありました。
夏だけじゃなく
秋の土用にもうなぎを食べろってか?(-。-;)
上等だぁ食べてやらぁ!
ヽ(`Д´)ノ
というわけで
八百津のうな好さんへ
参りました。
勢いで来ちゃったから、
リーズナブルな並丼かなぁ・・・。
「いらっしゃいませ、
ご注文はお決まりですか?」
「はい!ひつまぶし・・・。
あっ、並じゃ無いやつね。」
ひつまぶし
一杯目
そのまま
二杯目
薬味のせ
三杯目
だし汁でお茶漬け。
ゴチソウ様

おいしゅうございました。
ん?
そういえば、
今日のお吸い物
うな肝が入ってなかったぞ。
レジで、
「肝吸いじゃ無くなったんですね?」
って聞いたら。
「申し訳御座いません!」
どうやら入れ忘れたみたい。
あ゛~・°・(ノД`)・°・
でもその後の対応が最高に良かったので
逆に良い気分でお店を出ることができました。
たれん家の近所にも
美味しいと評判の有名なうなぎ屋さんは
有りますが、
女将の態度がすごく悪くて、
二度と行かなくなったことがあります。
その点
うな好さんは
美味しいだけじゃ無く
いつ来ても気持ちよく食事ができるお店です。
午後からの用事済ませ
お家に帰りましたが、
荷物が届く予定なので出かけられません。
そういえば、
先日エースベーカリーさんで買った
バームクーヘンが残っていたなぁ
“お特用”って書いてあるけど
普通、“お徳用”ですよね?
あっ“お得用”か?
KAERUさんありがとネッ・・・。
大さじ1の砂糖を
大さじ2の水で溶かします。
最近、三温糖がマイブームです
そこに
大さじ1のメープルシロップ
を入れます。
できたシロップにバームクーヘンを漬けます。
バーナーに点火
!
焦がさないように炙ります。
砂糖水を火にかけてカラメルを作るイメージで
しみこんだシロップに加熱するんだよ。
こんがり色が付きました。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やした後
真ん中の穴に・・・。
ミルクプリンを
フェードイン!
バウムクーヘン・ブリュレ
の出来上がり!
メープルをケチったので
チョット色が薄いぜぇ・・・。(ノ_-。)
晩ご飯は、
頂き物の乾麺を茹でて
ブロッコリー
・ビアソーハム
・ツナ
と一緒にいため自家製ジュレで和えた
イタリア風焼うどんです。
モチロン食後は
バームクーヘン
あっ
ミルクプリンがくずれたぁ
やっぱ
生クリームの方が良かったかな~?(゚Ω゚;)