こんなポスターが貼ってありました。

夏だけじゃなく
秋の土用にもうなぎを食べろってか?(-。-;)
上等だぁ食べてやらぁ!
ヽ(`Д´)ノ
というわけで
八百津のうな好さんへ
参りました。

勢いで来ちゃったから、
リーズナブルな並丼かなぁ・・・。

「いらっしゃいませ、
ご注文はお決まりですか?」
「はい!ひつまぶし・・・。
あっ、並じゃ無いやつね。」

ひつまぶし

一杯目

そのまま
二杯目

薬味のせ
三杯目

だし汁でお茶漬け。
ゴチソウ様

おいしゅうございました。
ん?
そういえば、
今日のお吸い物
うな肝が入ってなかったぞ。

レジで、
「肝吸いじゃ無くなったんですね?」
って聞いたら。
「申し訳御座いません!」
どうやら入れ忘れたみたい。
あ゛~・°・(ノД`)・°・
でもその後の対応が最高に良かったので
逆に良い気分でお店を出ることができました。
たれん家の近所にも
美味しいと評判の有名なうなぎ屋さんは
有りますが、
女将の態度がすごく悪くて、
二度と行かなくなったことがあります。
その点
うな好さんは
美味しいだけじゃ無く
いつ来ても気持ちよく食事ができるお店です。
午後からの用事済ませ
お家に帰りましたが、
荷物が届く予定なので出かけられません。
そういえば、
先日エースベーカリーさんで買った

バームクーヘンが残っていたなぁ

“お特用”って書いてあるけど
普通、“お徳用”ですよね?
あっ“お得用”か?
KAERUさんありがとネッ・・・。
大さじ1の砂糖を
大さじ2の水で溶かします。

最近、三温糖がマイブームです
そこに
大さじ1のメープルシロップ


できたシロップにバームクーヘンを漬けます。

バーナーに点火


焦がさないように炙ります。

砂糖水を火にかけてカラメルを作るイメージで
しみこんだシロップに加熱するんだよ。
こんがり色が付きました。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やした後
真ん中の穴に・・・。
ミルクプリンを

フェードイン!

バウムクーヘン・ブリュレ
の出来上がり!

メープルをケチったので
チョット色が薄いぜぇ・・・。(ノ_-。)
晩ご飯は、
頂き物の乾麺を茹でて
ブロッコリー



と一緒にいため自家製ジュレで和えた
イタリア風焼うどんです。

モチロン食後は
バームクーヘン

あっ
ミルクプリンがくずれたぁ
やっぱ
生クリームの方が良かったかな~?(゚Ω゚;)