なんちゃって マロングラッセ(の様なもの) | A happy manual ~シアワセの説明書~

A happy manual ~シアワセの説明書~

飽き性の凝り性の”たれ”が綴る
私自身がシアワセになるための説明書です。

-お品書き-
・じてんさのこと
・うさぎのこと
・釣りのこと
・他愛もないこと
ボチボチやって行きます。

ご意見ご質問はdahonclubtokai@gmail.comでもお受けしております。

栗の甘露煮が安かったので

by後藤食品 ←クリック


A happy manual ~シアワセの説明書~


作ってみました~(^O^)/



~レシピ(基本的にすべて適当です)~


シロップと、栗を分けます。

A happy manual ~シアワセの説明書~

シロップを半分戻します。

A happy manual ~シアワセの説明書~

ブランデーを入れます

シロップ:ブランデー=2:1  

A happy manual ~シアワセの説明書~



栗をレンジで30秒位チンします。

A happy manual ~シアワセの説明書~

熱々の栗をビンに戻します。

※栗がシロップにつかりきらなければ

 残っているシロップを足して、

 栗がかぶるくらいにして下さい。

A happy manual ~シアワセの説明書~


シェイク!

A happy manual ~シアワセの説明書~


《一晩置いたあと》
ビンの中に栗だけを残しシロップを出します。

★残ったシロップは、
お菓子作りに応用できるので

とっておいて下さいね(b^-゜)



適量の砂糖を入れ

A happy manual ~シアワセの説明書~


シェイク!

A happy manual ~シアワセの説明書~



これで出来上がり!
マロングラッセ・・・。

んっ?ちょっと違うか。

でもこれはコレで美味しい。


気に入らなければ、
生クリームと一緒にミキサーにかけて
パンにでも塗って食べちゃってくださいm(_ _ )m