栗の甘露煮が安かったので
by後藤食品 ←クリック
作ってみました~(^O^)/
~レシピ(基本的にすべて適当です)~
シロップと、栗を分けます。
シロップを半分戻します。
ブランデーを入れます
シロップ:ブランデー=2:1
栗をレンジで30秒位チンします。
熱々の栗をビンに戻します。
※栗がシロップにつかりきらなければ
残っているシロップを足して、
栗がかぶるくらいにして下さい。
シェイク!
《一晩置いたあと》、
ビンの中に栗だけを残しシロップを出します。
★残ったシロップは、
お菓子作りに応用できるので
とっておいて下さいね(b^-゜)
適量の砂糖を入れ
シェイク!
これで出来上がり!
マロングラッセ・・・。
んっ?ちょっと違うか。
でもこれはコレで美味しい。
気に入らなければ、
生クリームと一緒にミキサーにかけて
パンにでも塗って食べちゃってくださいm(_ _ )m