うにクリームパスタ | A happy manual ~シアワセの説明書~

A happy manual ~シアワセの説明書~

飽き性の凝り性の”たれ”が綴る
私自身がシアワセになるための説明書です。

-お品書き-
・じてんさのこと
・うさぎのこと
・釣りのこと
・他愛もないこと
ボチボチやって行きます。

ご意見ご質問はdahonclubtokai@gmail.comでもお受けしております。

「八百津松茸市場 後藤食品 」   ←前回の記事へGO!


で売っていた、


「うに数の子」

A happy manual ~シアワセの説明書~

買っちゃいました!

A happy manual ~シアワセの説明書~


200g以上入っています!
A happy manual ~シアワセの説明書~


このうに数の子を使って、

「うにクリームパスタを作ります。」

※3人前分くらいデス



使うのは平麺の”フレジーネ”300g

A happy manual ~シアワセの説明書~



ズンドウ鍋にタップリのお湯を沸かし、麺を茹でる


A happy manual ~シアワセの説明書~


熱したフライパンにバター 20g
A happy manual ~シアワセの説明書~

小麦粉 オオサジ1

A happy manual ~シアワセの説明書~

コショウ 少々
A happy manual ~シアワセの説明書~

オリーブオイル オオサジ1

A happy manual ~シアワセの説明書~

豆乳200cc
A happy manual ~シアワセの説明書~

ダマにならないようによく混ぜる
A happy manual ~シアワセの説明書~

醤油 オオサジ1
A happy manual ~シアワセの説明書~

「うに数の子」 オオサジ2
A happy manual ~シアワセの説明書~

茹でてよく水分を切った麺を入れる
A happy manual ~シアワセの説明書~
よく混ぜ、麺に味をなじませるたら・・・。


皿に盛り付け、

「うに数の子」を適量トッピング


キザミ海苔をかけたら・・・。


出来上がり!!(b^-゜)

A happy manual ~シアワセの説明書~