祝開業100周年!豊橋鉄道市内線の旅 その14 [#ドーミーインで朝食を]
旅とグルメと温泉を愛するあまのじゃくです。お引き立て戴きありがとうございます。
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一夜明けて朝食会場へ。
昨晩あれだけ飲んで食べても朝食ははずせないんですね。
ドーミーインの朝食は安定のレベルを誇っていると思います。
(他の方に聞いてみれば、場所により当たりはずれはあるみたいですが)
意外に朝食バイキングのレベルって、サラダの具材や
フルーツの種類で解るような気が僕はします。
これらが充実していない所は他の料理も大概期待はずれなケース多いです。
あくまでも僕の主観によるものですが、これでも結構旅に出ているので
長年培ってきた感覚みたいなものはありますよ。
なぜか知らねど~、生どら焼き。
名古屋のあんこ文化の影響かな~?
おっと、デザートばかりになってしまった・・・。
ドーミーイン特製の小鉢料理コーナー。
迷いますが、お酒を呑みたくなるおかずばかりなのがちょっと・・・(笑)。
唐揚げ・海老フライ・ソーセージ等は他のドーミーインでも殆ど置いてありますね。
ご飯も大概複数種類用意されている所が多いです。
こちらでは定番の白飯の他、
なんと飛騨牛まぜご飯!
勿論、パン類も。
ご飯・パン・味噌汁の他、主食にはこちらも!
きしめんだ~!
呑んだ翌日にスルスル入っていくきしめんは嬉しいかもです。
薬味たっぷり入れて戴きましょう。
ドリンク類も充実の内容。
そしてそして・・・、
今朝の僕はこんな感じで。
毎回全くセンスのないところをさらけ出してしまっていますが、
今回はまずまず纏まっているかなと(?)
これにプラスして前述のきしめんって炭水化物取り過ぎだって。
それでも美味しく戴きましたとさ(笑)。
ごちそうさまでした。
<次回へ続く>