簡単茹で鶏
超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法
材料
* 鳥モモ肉…1枚
* 塩…小さじ1
* ジップロック
* たれ(これらを全て混ぜ合わせ、ラップせずに電子レンジで1分間チンする)
・醤油…大1
・酒…大1
・生姜…1カケ
・茹で上げ後ジップロックに残った汁
1: 塩を振りジップロックに入れる
塩をしたら、ジップロックに入れて空気をできるだけ抜く。
ストローを使うといい。
2: ゆでる
鍋に湯を沸かす。
火を止めた状態でジップロックごと鶏肉を投入。
ふたをして一時間放置。
3: 一時間後、ジップロックから肉を出して切って出来上がり!
一時間経ったら鍋から取り出し、包丁で切ってタレをかけたら出来上がり!
元:安全ちゃんオルグ日記
材料
* 鳥モモ肉…1枚
* 塩…小さじ1
* ジップロック
* たれ(これらを全て混ぜ合わせ、ラップせずに電子レンジで1分間チンする)
・醤油…大1
・酒…大1
・生姜…1カケ
・茹で上げ後ジップロックに残った汁
1: 塩を振りジップロックに入れる
塩をしたら、ジップロックに入れて空気をできるだけ抜く。
ストローを使うといい。
2: ゆでる
鍋に湯を沸かす。
火を止めた状態でジップロックごと鶏肉を投入。
ふたをして一時間放置。
3: 一時間後、ジップロックから肉を出して切って出来上がり!
一時間経ったら鍋から取り出し、包丁で切ってタレをかけたら出来上がり!
元:安全ちゃんオルグ日記