🍲✨【シューイチ】で話題沸騰!大陸パパさんの「のんべえにうれしい!!ウマすぎ闇鍋」
みなさ~~ん!!こんにちは~~🌈✨
今日は鍋レシピを紹介しちゃいます💕💕💕
📺 シューイチで紹介された激ウマ鍋 📺
2025年1月12日に日本テレビで放送された『シューイチ』の「バズり飯-1グランプリ」企画で紹介されたレシピなんです~~~😍😍
テーマは「こんなの初めて!激うま新感覚お鍋」🔥🔥
大人気料理インフルエンサーの大陸パパさん考案の「のんべえにうれしい!!ウマすぎ闇鍋」が登場しました~~~👏👏👏
🌟 闇鍋の魅力ってなぁに?? 🌟
この闇鍋、名前の通り見た目は真っ黒なんですけど、その秘密は・・・
✨✨✨焼きのりをたっぷり使った鍋つゆ✨✨✨
のりにはタウリンが豊富に含まれているから、二日酔い対策にもバッチリなんだって~~~🍶🙌
しかも❗️仕上げにすりおろした長芋を加えることで、トロッとした食感とコクが生まれるんです~~😋💓
〆はそばを入れて楽しむのが定番で、これがまた絶品なんですよ~~~🍜✨
🛒 材料リスト(3人分)🛒
焼きのり(全形4枚)📃📃📃📃
めんつゆ(ストレート400ml)🍶
水(400ml)💧
鶏もも肉(200g)🍗
長芋(200g)🥔
もやし(300g)🌱
長ネギ(1本)🧅
春菊(150g)🌿
椎茸(3枚)🍄
木綿豆腐(1丁)🧊
〆用そば(2玉)🍜
👩🍳 作り方(超簡単です❣️)👩🍳
1️⃣ 鍋にめんつゆと水を入れて、焼きのりをちぎりながら加えます~~✨
のりがじゃんじゃん溶けて、つゆが真っ黒に❗️❗️
2️⃣ 食べやすく切った具材を全部投入して、フタをします🍲
約10分じっくり煮込んでいきます~~⏱️
3️⃣ 仕上げにすりおろした長芋を加えて完成~~~😍
ここが重要ポイント❗️トロトロになって最高です💓💓
4️⃣ 残った汁にそばを入れて〆にしていただきます🍜
のりの風味が染み込んだそばが絶品すぎる~~😭💕
💭 まとめ 💭
最初は見た目の真っ黒さにビックリ‼️‼️
海苔の風味と長芋のとろみが絶妙に絡み合って、本当に新感覚のお鍋なんです😳✨
寒い夜にはもちろん、お酒のシメにも最高ですよ~~~🍶👍
大陸パパさんの天才的なレシピに感謝です❣️❣️❣️
みなさんもぜひ試してみてください~~~😆💕
📱 SNSでも大バズり中! 📱
このレシピ、SNSでも「#闇鍋」「#シューイチ」「#大陸パパ」などのハッシュタグで大バズりしています✨✨
寒い季節にぴったりの一品なので、ぜひ試してみてくださいね~~~💕💕