🍲✨【シューイチ】で話題沸騰!大陸パパさんの「のんべえにうれしい!!ウマすぎ闇鍋」


みなさ~~ん!!こんにちは~~🌈✨
今日は鍋レシピを紹介しちゃいます💕💕💕

 📺 シューイチで紹介された激ウマ鍋 📺

2025年1月12日に日本テレビで放送された『シューイチ』の「バズり飯-1グランプリ」企画で紹介されたレシピなんです~~~😍😍

テーマは「こんなの初めて!激うま新感覚お鍋」🔥🔥

大人気料理インフルエンサーの大陸パパさん考案の「のんべえにうれしい!!ウマすぎ闇鍋」が登場しました~~~👏👏👏

 🌟 闇鍋の魅力ってなぁに?? 🌟

この闇鍋、名前の通り見た目は真っ黒なんですけど、その秘密は・・・

✨✨✨焼きのりをたっぷり使った鍋つゆ✨✨✨

のりにはタウリンが豊富に含まれているから、二日酔い対策にもバッチリなんだって~~~🍶🙌

しかも❗️仕上げにすりおろした長芋を加えることで、トロッとした食感とコクが生まれるんです~~😋💓

〆はそばを入れて楽しむのが定番で、これがまた絶品なんですよ~~~🍜✨

 🛒 材料リスト(3人分)🛒

焼きのり(全形4枚)📃📃📃📃
めんつゆ(ストレート400ml)🍶
水(400ml)💧
鶏もも肉(200g)🍗
長芋(200g)🥔
もやし(300g)🌱
長ネギ(1本)🧅
春菊(150g)🌿
椎茸(3枚)🍄
木綿豆腐(1丁)🧊
〆用そば(2玉)🍜

 👩‍🍳 作り方(超簡単です❣️)👩‍🍳

1️⃣ 鍋にめんつゆと水を入れて、焼きのりをちぎりながら加えます~~✨
   のりがじゃんじゃん溶けて、つゆが真っ黒に❗️❗️

2️⃣ 食べやすく切った具材を全部投入して、フタをします🍲
   約10分じっくり煮込んでいきます~~⏱️

3️⃣ 仕上げにすりおろした長芋を加えて完成~~~😍
   ここが重要ポイント❗️トロトロになって最高です💓💓

4️⃣ 残った汁にそばを入れて〆にしていただきます🍜
   のりの風味が染み込んだそばが絶品すぎる~~😭💕

 💭 まとめ 💭

最初は見た目の真っ黒さにビックリ‼️‼️

海苔の風味と長芋のとろみが絶妙に絡み合って、本当に新感覚のお鍋なんです😳✨

寒い夜にはもちろん、お酒のシメにも最高ですよ~~~🍶👍

大陸パパさんの天才的なレシピに感謝です❣️❣️❣️

みなさんもぜひ試してみてください~~~😆💕

 📱 SNSでも大バズり中! 📱
このレシピ、SNSでも「#闇鍋」「#シューイチ」「#大陸パパ」などのハッシュタグで大バズりしています✨✨

寒い季節にぴったりの一品なので、ぜひ試してみてくださいね~~~💕💕