💎✨伯方の塩について紹介します💎✨
こんにちは~!!今日は調味料「伯方の塩」🧂✨について紹介しちゃいます❣️❣️
🌊伯方の塩って?🌊
「伯方の塩」は1973年に愛媛県の美しい伯方島🏝️で誕生した超有名な塩のブランド😍 伯方塩業株式会社という会社が心を込めて製造・販売されています👨🏭👩🏭
📚誕生秘話📚
実は「伯方の塩」には感動のストーリーがあるんです😢💕
1971年に日本の伝統的な塩田製法が廃止されちゃって、化学的なイオン交換膜製塩が主流になったの😱 でも!そこで「昔ながらの自然な塩が食べたい!」という消費者運動が起きたんです💪✨
その声に応えて誕生したのが「伯方の塩」!伯方島の美しい塩田を復活させたいという願いを込めて名付けられました🙏💖
🧪こだわりの製造方法🧪
伯方の塩はとってもこだわりがあるんです~👩🔬
メキシコ🇲🇽やオーストラリア🇦🇺の天日塩田塩を厳選して使用✨
瀬戸内海の綺麗な海水で丁寧に溶かして濃い塩水に🌊
にがりを適度に残して、自然な風味をキープ👌
だから料理がワンランクアップする特別な塩なんですよ~🍳✨
🚗工場見学できちゃう!🚗
愛媛県今治市大三島町にある工場では、製造工程も見学できちゃいます👀✨
昔の塩田風景も再現されていて、楽しいイベントも開催されているので、愛媛に行ったらぜひ立ち寄ってみてね~🚶♀️🚶♂️
💕まとめ💕
「伯方の塩」は日本の伝統と自然へのこだわりから生まれた特別な塩なんです😊
お料理好きな方は絶対に一度使ってみてください❣️ お味噌汁やお刺身、焼き魚など和食にピッタリですよ~🍱🍜
みなさんも「伯方の塩」で料理の腕前アップしちゃいましょう~👨🍳👩🍳✨