松山空港に到着!
リムジンバスで市内に向かいます。
ICは利用出来ないので現金のご用意を!^^;
路面電車を見ると「キタ〜」て思います。^_−☆
松山市内の中央に位置する「大街道」で下車!
空港から約30分。空港から中心部まで近くて便利ですね。
「大街道」の商店街は広くて凄いですね。(^ν^)
念願の「レストラン門田」に来ました。^_−☆
「大街道」の商店街を10分位歩いた所にあります。
到着時刻を考慮して11時に予約!早めのランチにしました。
シェフの門田さんは凄い人なんです。
ホテルオークラで腕を磨き、世界料理オリンピック日本代表として数々の賞を受賞した後、瀬戸内の食材に魅せられ1993年地元愛媛にて「レストラン門田」を開業。
世界料理オリンピックに日本代表として3回も出場しているんです。
金メダル2回、銀メダル1回(^ν^)
「前菜」鯛のオレンジソースとテリーヌがワインと合う!
「スープ」オリーブオイルがアクセントになって凄く美味しい!
米粉のパン!
魚料理も瀬戸内の食材!
人気のローストビーフ!
デザート!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
クラシックフレンチですが、
瀬戸内食材の持つ素材の旨味を引き出した料理、見事でした。
松山に行ったら、また食べたい料理です。(^_^)
ランキング、ポチしていただけたら嬉しいです。
ポイ活サイトの登録がまだの方はコチラからお願いします。