皆さん、お元気でお過ごしでしょうか。
緊急事態宣言、まん延防止等重点措置が各地で出ていますね。
ブログを書くネタ不足。(⌒-⌒; )
なので、横浜中華街の裏路地の美味しいお店を数店舗ご紹介して見たいと思います。
高級店は除きます。値段が違うと食材の質が違うので。^^;
(横浜在住歴約50年、中華街歴○十年)の私!
トップバッターは、龍鳳酒家!
渡蟹の餡掛けチャーハンで有名店になりましたね。
色々なテレビで紹介されました。
毎朝、横浜中央卸売市場から目でみて仕入れるとの事。
旬な海鮮広東料理が楽しめるお店です。
スペアリブの土鍋ご飯、こちらもオススメ!
海老と玉子の炒めは絶品!
酢豚も美味しいです。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
渡蟹の餡掛けチャーハンが有名な店ですが何でも美味しいです。
ランキング、ポチしていただけたら嬉しいです。
ポイ活サイトの登録がまだの方はコチラからお願いします。