お久しぶりの福岡グルメ
美味しいお店はたくさんあるけど福岡ではいつも
同じお店に行く事が多いです。
サービスもコースも好きなお店
ヒルトンシーホーク 鉄板焼き・金葉亭
Instagram→yu-♡
「去年2016年12月の極コース」
先ず最初に、鉄板で温められていたトリッパのトマト煮込みガーリックトーストに染み込ませながら頂きます
次はフレンチのような一品。
一見、ベリーにトリュフチョコ?デザートみたいにも見えるけど、、
中身は冷製フォアグラにダークチョコ
斬新で凄く美味しい
そして海鮮のご紹介
海鮮の前にはサッパリしてて色味が可愛い
レッドキャベツのポタージュ
伊勢海老さんは半身は海老味噌と…
残りは特製タルタルで
タルタルには刻んだ福神漬けがアクセント。
色味もピンクになって綺麗で美味しかったです
鮑も豪快に焼きあがり
お肉はいつもフィレとサーロインをお願いします
金葉亭さんの刻んだ葉山葵大好きです
デザートも鉄板焼きで焼きたてのクレープ
最後まで美味しくて大満足
お隣のBARで少しゆっくりして帰りました