ラーメンの付け合わせ?チャーシューをツマミにペースを抑えた生ビール。そして焼き上がった餃子を味方に付けていよいよそれをやっつける、至福のひと刻。このように私のラーメンタイムは単品で納まる事がまずありませんラーメン屋さんでクダを巻くほど野暮ではありませんが、折角だから少し位の呑みも欲しい処なんですよね。あと忘れちゃならないのが『ご飯もの』。呑まない時は食べる時!呑んでいたとて喰うときゃ喰う!! お前のモノは俺のモノ!!! てな調子でラーメンを食べながらのご飯気《ごはんけ》は是非モノです焼き飯も良いですが普通に白ご飯もこれまた格別。『麺類+ご飯気なんて炭水化物てんこ盛りじゃあ?!』なんて仰る向きもございましょうが、関西人にとっちゃあこれは至極当たり前のスキルですから(笑)