大阪 泉佐野
ハンドメイドを楽しむ
Syuwarin(シュワリン)のKazumiです
ブログへのご訪問ありがとうございます!
今日は春分の日そして彼岸の中日、風が強くてとても寒い一日でした。
朝からわけぎを収穫し、
わけぎのぬたを作りました
カニカマが残っていたので一緒に和えました。
冷凍庫の食材見直しついでに、残っていたエンドウ豆は卵とじに🫛
昨日のキムチ鍋の残りとでお昼ごはんにしました。
午前中はずっとキッチンに立ちっぱなし
久しぶりにぬか床の水分を整えて、ひと休みしようと思っていたら…
灯油を入れに行った主人が、帰りにくるみ餅や草餅を買ってきてくれました
お供えしておこうと思ったら、すでにいちご大福が…🍓
実家の分のくるみ餅も買ってきてくれたので、お昼前主人と一緒に届けてきました。
夕方少し風がおさまったので、近所のお友だちと待ち合わせて自家製甘酒を渡しました。
ちょうどりんくうの観覧車も午後4時から営業再開したらしいです。
いつもなら立ち話して帰るんだけど、あまりに寒すぎてすぐ解散しました
昨日は、
主人が留守だったので、お昼はみんなでお弁当を食べました
デザートも用意したよー スプーンのペコちゃんが可愛い(^^)♡
今日のお花たち
今日のお友だちにいただいたチューリップ🌷
ストックファームさんの紫陽花
さし木したラベンダーも大きくなりました🪻
たくさんの蕾、開花が楽しみです
結婚前から主人の母が植えた球根があちこちに…
花粉症に寒暖差…体調崩さないよう気をつけてお過ごしくださいね
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました