おイモなど | syululilaのぶろぐ

syululilaのぶろぐ

いろんなこと 覚書もろもろ

秋も深まり おイモの季節 到来

駅前直販で見つけた 小芋さん

昨日 関西風のお出汁で 煮っころがしにしました~
今日は さらに味が染み込んでます ^^

んで
お次は さつまいも

一口大に切ってお水にさらし
レンジで 下ゆで

少量の油で こんがり焼いて

トウキビ糖 & 黒蜜 & 蜂蜜 & お水とお醤油少々煮詰めて からめ
仕上げに ゴマ塩ふって

あまから大学芋風の おやつに ^^

参考にしたのは こちら 揚げずに簡単★ヘルシーきなゴマ大学芋★


晩ごはんは リクエストにより すきやきなので

付きだしは
ぎんなんの皮剥いて 素揚げにしたいと 思いま~す

秋ですねぇ~ ♪