秋も深まり おイモの季節 到来
駅前直販で見つけた 小芋さん
昨日 関西風のお出汁で 煮っころがしにしました~
今日は さらに味が染み込んでます ^^
んで
お次は さつまいも
一口大に切ってお水にさらし
レンジで 下ゆで
少量の油で こんがり焼いて
トウキビ糖 & 黒蜜 & 蜂蜜 & お水とお醤油少々煮詰めて からめ
仕上げに ゴマ塩ふって
あまから大学芋風の おやつに ^^
参考にしたのは こちら 揚げずに簡単★ヘルシーきなゴマ大学芋★
晩ごはんは リクエストにより すきやきなので
付きだしは
ぎんなんの皮剥いて 素揚げにしたいと 思いま~す
秋ですねぇ~ ♪