マッシュルームガーリック | syululilaのぶろぐ

syululilaのぶろぐ

いろんなこと 覚書もろもろ

水曜日
孤高のグルメで ごろうさんが頂いてた
マッシュルームガーリック

どうしても 食べたいので
作ってみました~ん

耐熱皿に
刻んだにんにく マッシュルーム イタリアンパセリのせて

自家製ハーブオイルをたっぷりかけて
塩 ホワイトペッパー 少々ふりかけ

白ワイン 回しかけ

オーブンへIN

途中ひっくり返して

出来上がり~ ♪

ガーリックフランスパンをつけていただきましたが
マッシュルームのエキスがしみ出で 旨うま~

パン いくらでもイケちゃう感じです~


んで
メインは パスタ

バジルとまつのみで ジェノベーゼソース作りに

参考にしたのは こちら
バジルペースト

作りたては バジルの香りあって 美味しいんですね~

もう一品
トマトとズッキーニと ワタリガニ缶詰のパスタ

こちらは
ねぎ にんにくを炒めて
トマトとズッキーニのざく切り 特売のワタリガニ缶詰を混ぜて

白ワイン 自家製トマトケチャップ マコーミックのハーブブイヨン
ケッパーとブラックオリーブを少々のアンチョビを混ぜたソースを IN

蓋をしてちょっと煮詰め
パスタにあえてみました~ん


マッシュルームガーリックは ひさびさのヒット作なので
リピート決定で~す ^^