水曜日
孤高のグルメで ごろうさんが頂いてた
マッシュルームガーリック
どうしても 食べたいので
作ってみました~ん
耐熱皿に
刻んだにんにく マッシュルーム イタリアンパセリのせて
自家製ハーブオイルをたっぷりかけて
塩 ホワイトペッパー 少々ふりかけ
白ワイン 回しかけ
オーブンへIN
途中ひっくり返して
出来上がり~ ♪
ガーリックフランスパンをつけていただきましたが
マッシュルームのエキスがしみ出で 旨うま~
パン いくらでもイケちゃう感じです~
んで
メインは パスタ
バジルとまつのみで ジェノベーゼソース作りに
参考にしたのは こちら
バジルペースト
作りたては バジルの香りあって 美味しいんですね~
もう一品
トマトとズッキーニと ワタリガニ缶詰のパスタ
こちらは
ねぎ にんにくを炒めて
トマトとズッキーニのざく切り 特売のワタリガニ缶詰を混ぜて
白ワイン 自家製トマトケチャップ マコーミックのハーブブイヨン
ケッパーとブラックオリーブを少々のアンチョビを混ぜたソースを IN
蓋をしてちょっと煮詰め
パスタにあえてみました~ん
マッシュルームガーリックは ひさびさのヒット作なので
リピート決定で~す ^^