JA舞岡 & 近隣農家さんで 旬なトマト get
ハム工房 まいおか さんで
ジャンボにんにく get
んで
近所のおじ様お野菜売り場でgetした
いんげんと赤たまねぎ
んで
あまってた おくらと
顆粒のビーフコンソメスープで
トマトの冷たいスープに チャレンジ
フープロ & バーミックスで
トマト & バジル & イタリアンパセリをジュース状に
ジャンボにんにくと赤玉ねぎは ざく切りで
ちょいとレンジでチンして熱を通し
->フープロ でペースト状に
おくらとインゲンは 一口サイズに切って
耐熱容器に お水 & 顆粒のビーフコンソメスープ & 塩麹とともに
レンジで 軽く茹でますた
んで
全てを ボールに入れて
蜂蜜れもんをちょっと入れて
ホワイトペッパーをお好みで
まぜまぜ......
只今 冷蔵庫で 冷やしておりま~す ^^

たぶんこれが なんちゃって
ガスパチョ なんだと思います。
頂く時には オリーブオイルたらりと いきたいと思いま~す ^^