トマトの冷たいスープ | syululilaのぶろぐ

syululilaのぶろぐ

いろんなこと 覚書もろもろ

おととい
JA舞岡 & 近隣農家さんで 旬なトマト get

ハム工房 まいおか さんで
ジャンボにんにく get

んで
近所のおじ様お野菜売り場でgetした
いんげんと赤たまねぎ

んで
あまってた おくらと
顆粒のビーフコンソメスープで

トマトの冷たいスープに チャレンジ

フープロ & バーミックスで
トマト & バジル & イタリアンパセリをジュース状に

ジャンボにんにくと赤玉ねぎは ざく切りで
ちょいとレンジでチンして熱を通し
->フープロ でペースト状に

おくらとインゲンは 一口サイズに切って
耐熱容器に お水 & 顆粒のビーフコンソメスープ & 塩麹とともに
レンジで 軽く茹でますた

んで
全てを ボールに入れて
蜂蜜れもんをちょっと入れて
ホワイトペッパーをお好みで

まぜまぜ......

只今 冷蔵庫で 冷やしておりま~す ^^



davaのぶろぐ

たぶんこれが なんちゃって
ガスパチョ  なんだと思います。

頂く時には オリーブオイルたらりと いきたいと思いま~す ^^