チョコレートケーキ... | syululilaのぶろぐ

syululilaのぶろぐ

いろんなこと 覚書もろもろ

クリスマスの余りのお粉があったので

リクエスト頂いた チョコレートケーキを、作ることに

今回は キャドバリーのミルクチョコレートを レンジで溶かしてたら

あれっ あれあれ 焦げた ><
なんで.... 

なので いつもの 
ハーシーズのチョコレートシロップ & meiji ミルクチョコレートを湯せんで
クリーム作成

うらぎらない 結果となり 無事ホイップ完了^^

間に マカダミアンナッツ入りミックスナッツ 砕いて IN

クリームたっぷり チョコレートケーキ 完成です ^^

なぜに キャドバリーNGだったのか
湯煎にすればよかったのか 油分が多いのか なぞです

ではでは いっただきまーす ^^