肉玉ライス | syululilaのぶろぐ

syululilaのぶろぐ

いろんなこと 覚書もろもろ

このあいだ 秘密のケンミンショーで紹介されていた

肉玉ライス  広島呉市でたべられてるんですね^^

なので
どーしても 食べたくて 会社帰りにお買いもの

アレンジしてみました♪

豚肉は アグー豚の細切れ 塩 & コショー & ガーリックパスダーでかりかりに炒め

肉汁で 九条ねぎを切ったものを 軽く炒め

ご飯に ふりかけ -> ねぎ ->豚さんの順にのせて

おたふくのお好みソース & マヨネーズ 軽めで

最後に 半熟の目玉焼きを トッピング !


旨うま ~~~~

マヨネーズ と 卵が まろやかな仕上がりに

がっつり系ですが 食が進み あっという間いただきました ^^

スタミナ不足の 夏には いいかもしれませーん♪