お掃除の残りを 済ませて~
お正月のぐ~たら準備 いたしました ^^
まずは お魚屋さんへ
まぐろ ぶり 数の子 子持ち昆布 まぐろ
ブリは 半分塩漬けにし お雑煮用
残りは 照り焼き
んで
数の子と子持ち昆布は 塩抜きしてあるので お出汁へ in
んで 婦人画報に載ってた
レンコン & たたきごぼうは メープルテイストで 作り置き
里芋は うす味で
黒豆は コトこと6H 煮ましたよ~ん
んで
にんじんたっぷり入れた 松前漬け
んで
かまぼこ おつまみかまぼこ おしんこ
COOPの栗きんとん
COOPの のし餅 & 豆もち
3日間 ぶりのお出汁や 酒粕テイスト 関東風鶏 などなど
いろいろなお味の お雑煮つくしで 通します ^^
んで
ピザも get
おやつは
芋すいーと 虎やのミニ羊羹6個セット 小倉山荘の先月getしたマスタードおかき
COOPでgetした 宇治抹茶ちょこれーとけーき ガトーハラダのチョコレートラスク
コストコでgetした チョコ & ナッツ
松原商店街で getした 花豆 & 干し柿
ポテトチップス & 広島から届いた おみかん
んで 手作り
寒天 & 只今もどしている 赤えんどう豆の クリームみつまめ
へいちんろうの 杏仁豆腐の元は イチゴを添えて
すい~つ づくしでいきます^^
んで 大みそかは
スパで 一年の垢を 落して
アナゴがあったので セリ入り巻き寿司 & 海老天ぷらそばをいただく 予定です~
さ~ってと
お正月 ぐ~たらセットが整ったので
好きなだけ 食べて
TV見ながら たらたら お家で 過ごします ^^
皆様も 良いお年を~ お過ごしくださいませ
