年越し準備 完了^^ | syululilaのぶろぐ

syululilaのぶろぐ

いろんなこと 覚書もろもろ

今日は~

お掃除の残りを 済ませて~

お正月のぐ~たら準備 いたしました ^^

まずは お魚屋さんへ

まぐろ ぶり 数の子 子持ち昆布 まぐろ

ブリは 半分塩漬けにし お雑煮用
残りは 照り焼き

んで
数の子と子持ち昆布は 塩抜きしてあるので お出汁へ in

んで 婦人画報に載ってた
レンコン & たたきごぼうは メープルテイストで 作り置き

里芋は うす味で

黒豆は コトこと6H 煮ましたよ~ん

んで
にんじんたっぷり入れた 松前漬け

んで
かまぼこ おつまみかまぼこ おしんこ 
COOPの栗きんとん

COOPの のし餅 & 豆もち 

3日間 ぶりのお出汁や 酒粕テイスト 関東風鶏 などなど
いろいろなお味の お雑煮つくしで 通します ^^

んで
ピザも get


おやつは
芋すいーと  虎やのミニ羊羹6個セット  小倉山荘の先月getしたマスタードおかき

COOPでgetした 宇治抹茶ちょこれーとけーき  ガトーハラダのチョコレートラスク

コストコでgetした チョコ & ナッツ

松原商店街で getした 花豆 & 干し柿

ポテトチップス & 広島から届いた おみかん

んで 手作り
寒天 & 只今もどしている 赤えんどう豆の クリームみつまめ

へいちんろうの 杏仁豆腐の元は イチゴを添えて

すい~つ づくしでいきます^^


んで 大みそかは

スパで 一年の垢を 落して

アナゴがあったので セリ入り巻き寿司 & 海老天ぷらそばをいただく 予定です~

さ~ってと

お正月 ぐ~たらセットが整ったので

好きなだけ 食べて
TV見ながら たらたら お家で 過ごします ^^


皆様も 良いお年を~ お過ごしくださいませ !(みどり)