今シーズン最後の 鳥取砂丘の泥つき 生らっきょうを 1kg
仕込み & 塩漬け中 でした~
半分は 食いしん坊お友達へ おすそわけ~
1週間が経過したので 早速 下処理
新バージョンのらきょう漬けに チャレンジ~

まずは
食いしん坊お友達 自家製の梅味噌と コラボ

らっきょうの梅味噌
んで
おたふくのらっきょう酢と ホールのブラックペッパーと コラボ

さっぱり ピクルス風味な感じで~
シンプルなので いろいろな味にアレンジできそうで~す
のちのち 梅醤油にもつけてみたいと 思いまーす

これで
4バージョンが揃いました~


今年の成果物 前半より
* スタンダードな 甘めおばあちゃまレシピ
* ぷらすお醤油で たまり風
今回の成果物
* 梅味噌
* ピクルス風
しばらく 楽しめそうで~す
