ジンジャエール | syululilaのぶろぐ

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いろんなこと 覚書もろもろ

同僚のお友達に 
ジンジャエールのレシピを 教えていただいたので

さっそく 挑戦~ チャレンジ

まずは
旬の 生姜をすって~ キッチンペーパで絞りま~す ショウガ

んで そこへ
レモンを きゅっと しぼりま~す ホットレモン

んで そこへ
はちみつを 多めに入れま~す はちみつ

んで
よーく 混ぜま~す くるくる

ジンジャエールの元へ
炭酸水を いれま~す

んで
混ぜると 出来上がり~ 音譜

旨うま~~~~ うまっ うまっ

めっちゃ お手軽ですが
お味は 抜群で~す

是非 お試しくださいまし~


昨日TVで
デビ婦人さま と杉田かおるさまと 川上まいこさまが
田舎暮らし体験で ピザを 焼いていました~

むしょうに食べたくなったので 生地づくりスタート

使ったのは ニップン ふっくらパン

只今 二次発酵中...........風船


トマトソースは 市販のソースに にんにく炒めと スパイスをブレンド

トッピングは
チーズ トマト バジル たまねぎ ピーマン 
余ってた牛肉を刻んで タコスパウダーで濃い目の味付け
焼き上がりに ルッコラ のっけます~

別バージョン
男子用に コーン & にんにく
わたくし用に アンチョビ & にんにく

付け合わせは 
キャベツ 大根 ニンジンのレンジ蒸し & バーニャカウダソースがけ

バーニャカウダソース これなかなか 美味しいんです

ニンニクを 水&牛乳で煮て 臭みとり
刻んだアンチョビ & バジル & オリーブオイルで さっと煮て
つぶした にんにくを 混ぜるだけ

めんどうなので 蒸し野菜に ざーっと かけます 

なんちゃって イタリアンな
晩ごはんに なりそうで~す イタリア