ジンジャエールのレシピを 教えていただいたので
さっそく 挑戦~

まずは
旬の 生姜をすって~ キッチンペーパで絞りま~す

んで そこへ
レモンを きゅっと しぼりま~す

んで そこへ
はちみつを 多めに入れま~す

んで
よーく 混ぜま~す

ジンジャエールの元へ
炭酸水を いれま~す
んで
混ぜると 出来上がり~

旨うま~~~~


めっちゃ お手軽ですが
お味は 抜群で~す
是非 お試しくださいまし~
昨日TVで
デビ婦人さま と杉田かおるさまと 川上まいこさまが
田舎暮らし体験で ピザを 焼いていました~
むしょうに食べたくなったので 生地づくりスタート
使ったのは ニップン ふっくらパン
只今 二次発酵中...........

トマトソースは 市販のソースに にんにく炒めと スパイスをブレンド
トッピングは
チーズ トマト バジル たまねぎ ピーマン
余ってた牛肉を刻んで タコスパウダーで濃い目の味付け
焼き上がりに ルッコラ のっけます~
別バージョン
男子用に コーン & にんにく
わたくし用に アンチョビ & にんにく
付け合わせは
キャベツ 大根 ニンジンのレンジ蒸し & バーニャカウダソースがけ
バーニャカウダソース これなかなか 美味しいんです
ニンニクを 水&牛乳で煮て 臭みとり
刻んだアンチョビ & バジル & オリーブオイルで さっと煮て
つぶした にんにくを 混ぜるだけ
めんどうなので 蒸し野菜に ざーっと かけます
なんちゃって イタリアンな
晩ごはんに なりそうで~す
