無事に終え
お天気もよく 暖かいので てくてく歩いて
久々に 横浜橋商店街まで 行くことに~

道中 子供の頃を思い浮かべながら
ふと 食べたくなりました~
スコッチエッグ
お弁当のおかずにも 登場していた
お気に入りの 食べ物で~す

なんで スコッチエッグ?! っていう名前なんでしょう~
ありました
日本語 wikiペディア スコッチエッグ
英語 wikipedia Scotch egg
GBの食物なんですね~

ハンバーグのたねで
つるつるの卵を包むのに ちょっと苦労しましたが
サランラップが大活躍~
んで
そーっと ゆっくり回しながら 揚げま~す
んで ソースは
ウスター 中濃 ケチャップを混ぜて お子様風に~
旨うまで~す


さつまいもと胡桃のサラダ ねぎがメインのミネストローネ風スープ
とともに
明日は代休なので 余裕があるのか
なんでしょう~ ひさびさ お料理した感じで~す
忙しい 心が亡くなる >< と書きますが
これは いけませんね~
ほどほどに 仕事したいと思いま~す

そういえば
横浜橋商店街 とってもにぎわっていました~
最近 TVで特集されていたりして
またまた 活気がでてきたようです~

明日は 八舟 さんの うなぎ
久々に いただきま~す

