スコーンミックス | syululilaのぶろぐ

syululilaのぶろぐ

いろんなこと 覚書もろもろ

暑いので 焼菓子系はちょっと作る気になれず ha-to

しばらく買ったまま 放置されていた
日東富士製粉の スコーンミックス  はーと

お料理用にgetしておいた 生クリームもあったので
作ってみました~ スコーン

卵 牛乳 溶かしバターを バーミックスでよーく混ぜ 泡だて器
ミックス粉を スパチャラでよーく混ぜてー スパチュラ
まとめてー だんご大家族イエロー
のばしてー パン生地
同梱されている 抜き型で 型抜きしてー 型

200℃で 13分~ 焼くとー オーブン
あっという間に 出来上がりー 音譜

davaのぶろぐ

思ったより膨らまず ちょっと固めな仕上がりに
牛乳 少なかったかも まっ ご愛嬌で キャピー

生クリームは 今回はお初 メグミルク フレッシュで 
甘さ控えめの さっぱり目仕上げに~ 生クリーム

メープルシロップを ざっとかけてみました~  カナダ

温かいうちに GBP/JPYさんを眺めながら はーと
頂きまーす うへ