
しばらく買ったまま 放置されていた
日東富士製粉の スコーンミックス

お料理用にgetしておいた 生クリームもあったので
作ってみました~

卵 牛乳 溶かしバターを バーミックスでよーく混ぜ

ミックス粉を スパチャラでよーく混ぜてー

まとめてー

のばしてー

同梱されている 抜き型で 型抜きしてー

200℃で 13分~ 焼くとー

あっという間に 出来上がりー


思ったより膨らまず ちょっと固めな仕上がりに
牛乳 少なかったかも まっ ご愛嬌で

生クリームは 今回はお初 メグミルク フレッシュで
甘さ控えめの さっぱり目仕上げに~


メープルシロップを ざっとかけてみました~

温かいうちに GBP/JPYさんを眺めながら

頂きまーす
