たまねぎ | syululilaのぶろぐ

syululilaのぶろぐ

いろんなこと 覚書もろもろ

先日 食いしん坊お友達より教えていただいた
玉ねぎのピクルス 玉ねぎ

面白いので 仕込みしておきました~音譜

今回使用した調味料は

KALDI  でgetした GABAN ピクルスの素 と


らっきょうを漬けた時にあまっていた オタフクのらっきょう酢


玉ねぎを くし形切りにして
漬けこむこと たった3日間 走る

食べ頃になったので お味見~ もぐもぐ。
うま旨~ うまっうまっ

らっきょうとはまたちがった さっぱり感
そして 甘酢とスパイスの風味
マリネで使う玉ねぎとも またちょっと違う感じでーす

ソーセージの付け合わせに
細かく刻んで ホットドックに入れてもいいかも~ ホットドッグ

きゅうり きゅうり たまねぎ 玉ねぎ とチャレンジしたので
お次は どんなお野菜を漬けるか 模索中でーす 音譜