美味しいもの

お気に入りの 魚屋さん 魚勝さん にてgetした つぶ貝

お刺身で頂く
こりこりした食感と 旨味が好きなのですが
美味しい食べ方を 教えてくださいました~
殻を割って 身を一口大に切って
肝を 叩いて 身の上に乗せる
ここまで 作ってくださいました~

んで 食べる時
わさび少々のせて お醤油ざーっとかけて
身と 肝を 和えるだけ
かわはぎの肝醤油みたいな 感じでーす
うま旨で~~~~す


肝に 甘みと コクがありました~
リピート 決定でーす

ほか
油ののった いわしのお刺身を 生姜醤油で
まぐろ赤身は お刺身と漬けにして
しらすおろし 大根の葉っぱの塩ゆで 茎わかめのもずく酢あえ お揚げとねぎのお味噌汁 と
幸せな じじ ばば 飯


頂きました~
