つぶ貝 肝あえ | syululilaのぶろぐ

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またまた 出会いました~
美味しいもの おぉ!

お気に入りの 魚屋さん 魚勝さん  にてgetした つぶ貝 貝

お刺身で頂く
こりこりした食感と 旨味が好きなのですが
美味しい食べ方を 教えてくださいました~

殻を割って 身を一口大に切って
肝を 叩いて 身の上に乗せる

ここまで 作ってくださいました~ ありがとう

んで 食べる時
わさび少々のせて お醤油ざーっとかけて
身と 肝を 和えるだけ

かわはぎの肝醤油みたいな 感じでーす

うま旨で~~~~す うまっうまっ
肝に 甘みと コクがありました~

リピート 決定でーす リピート


ほか
油ののった いわしのお刺身を 生姜醤油で
まぐろ赤身は お刺身と漬けにして

しらすおろし 大根の葉っぱの塩ゆで 茎わかめのもずく酢あえ お揚げとねぎのお味噌汁 と

幸せな じじ ばば 飯 おじいさん 婆ちゃん
頂きました~ ペロリ