まずは 食から制す と思い .........

英国製ソース A1 getしました~

さっそく 晩ごはんのハンバーグソースに使ってみました~

ちょっと味見したところ 酸味が強く スパイシーで さっぱりめ
いつものソースレシピ
バター少々、ソース少々,ケチャップ少々、お醤油少々、赤ワイン に
A1を 投入~

スパイスが効いていて 美味しかったで~す

このソース
沖縄ではメジャーな ステーキソースみたいです
今度はシンプルに お肉を焼いて or ローストビーフで
頂いてみようと思います

それにしても 英国人

ビネガー好きなのね~
フィッシュ & チップス という ファーストふーどがあって
昔ケンタッキーのメニューにあった フライドフィッシュ(たらを衣につつんで揚げたもの)
そっくりのお魚フライに
ビネガーとお塩 かけて 食べるんですね~


また 英国ふーど チャレンジしたいと思います
