横浜橋商店街の お気に入りの八百屋さん 佐藤青果 にて
珍しい大根をみつけたので get~

お店のご主人に聞いてみたら
葉っぱがメインの大根 らしく
名前を聞かなかったのですが
見た目 大きさともに
亀戸大根 に瓜二つです~
さっそく
晩ごはんのおかずにエントリ

白いところを スライス
ピリカラ加減が 好きかも
塩水に軽くつけていま~す
漬け終わったら
しっかり 絞って

葉っぱをざく切りにして
ごま油 & ごまで 炒めて食べてみようと思います

一緒に 土付きタケノコもget

ゆでて アク抜きしたので~
たけのこペペロンチーノ と たけのこご飯 にする予定です
あと 一品
マグロの剥き身と 長いもがあったので
ちょこっと 山かけにでも しようと思います

今晩は
ヘルシーメニュー 炸裂で~す


