
ということで
topsのチョコレートケーキ を参考に ケーキ作ってみました~

生地は
基本のシフォンケーキ生地のもとに
ヘーゼルナッツ と アーモンドパウダーを追加
クリームは
太子堂@横浜西口 で販売されていた ミルクチョコレートのブロックを 湯煎で溶かし
ハーシーのチョコレートシロップとともに

最近お気に入りの 明治乳業の生クリーム 十勝フレッシュ100

に入れて
クイジナートの スマートスティックハンドブレンダーで ホイップ
冷蔵庫で 寝かしています

そろそろ
生地が冷めたようなので
仕上げでもしますか~

スポンジとクリームのサンドの間に
胡桃とアーモンドを 麺棒で叩いて荒く砕いて
はさんでみたいと 思いま~す

