チョコレートケーキ | syululilaのぶろぐ

syululilaのぶろぐ

いろんなこと 覚書もろもろ

本日は St. Valentines day


davaのぶろぐ



ということで
topsのチョコレートケーキ  を参考に ケーキ作ってみました~ ショコラケーキ



生地は
基本のシフォンケーキ生地のもとに
ヘーゼルナッツ と アーモンドパウダーを追加

クリームは
太子堂@横浜西口  で販売されていた ミルクチョコレートのブロックを 湯煎で溶かし
ハーシーのチョコレートシロップとともに 




最近お気に入りの 明治乳業の生クリーム 十勝フレッシュ100



に入れて
クイジナートの スマートスティックハンドブレンダーで ホイップ

冷蔵庫で 寝かしています cool



そろそろ
生地が冷めたようなので
仕上げでもしますか~ デコ



スポンジとクリームのサンドの間に

胡桃とアーモンドを 麺棒で叩いて荒く砕いて
はさんでみたいと 思いま~す なっつ



davaのぶろぐ