アップルパイ | syululilaのぶろぐ

syululilaのぶろぐ

いろんなこと 覚書もろもろ

最近
簡単デザート作りに はまってます

今日は
COOPの 冷凍パイ生地があったので

アップルパイ作ってみました~ アップルパイ


カスタード は 
ここ を、参考に

りんごは
バタでー & グラニュー糖で炒めて 
レモン汁 & シナモン をまぶして 出来上がり~


解凍した パイ生地に カスタード & りんごを はさんで
端っこを フォークで とめて

200度の オーブン で 15分~

いっちょあがり~
あっという間に できました~ sei


全体的に 糖分控えめにしたので
あっさり でした~ 音譜


あすたは
待ちに待った クイジナート スマートスティック ハンドブレンダーが届くので
楽っのしみ~ うへ