初心者用にと
クレスデラックス片手圧力鍋 を、get~

とっても便利で重宝しています

今晩は 簡単ひつまぶしを作ってみました~

* お米ともち米を適度にブレンドし、炊く前から水に浸しておく
* お鍋にお米とお水を in
* ウナギのたれ を、ほどほどに入れる
* 切ったうなぎを、のせる
** 炊きあがりがふっくらするので、安いうなぎでOK
* お酒を一振りする
* 強火で加圧してピンがあがったら ->弱火で5-7分加圧
* 自然に冷まし、蒸らすこと20分ほど
でっきあがり~

山椒をかけてもよし、ネギをのせてもよし、わさびをまぶしてもよし、お出汁をかけてもよし お好きなよ~に
めちゃ 簡単です

そのほか
栗の皮むき、パスタをゆでる、牛スジの煮込み、カレー&ビーフシチュー、ピラフ、鶏がらスープ作りと
何にでも短時間で調理できちゃうので 手放せません

今度は何に挑戦しようかな~
