圧力鍋 | syululilaのぶろぐ

syululilaのぶろぐ

いろんなこと 覚書もろもろ

昨年 お手軽圧力鍋が欲しかったので
初心者用にと
クレスデラックス片手圧力鍋   を、get~ 片手鍋

とっても便利で重宝しています ↑


今晩は 簡単ひつまぶしを作ってみました~ うなぎ

* お米ともち米を適度にブレンドし、炊く前から水に浸しておく
* お鍋にお米とお水を in
* ウナギのたれ を、ほどほどに入れる
* 切ったうなぎを、のせる
** 炊きあがりがふっくらするので、安いうなぎでOK
* お酒を一振りする
* 強火で加圧してピンがあがったら ->弱火で5-7分加圧
* 自然に冷まし、蒸らすこと20分ほど


でっきあがり~ お祝いのご飯☆☆

山椒をかけてもよし、ネギをのせてもよし、わさびをまぶしてもよし、お出汁をかけてもよし お好きなよ~に

めちゃ 簡単です akn


そのほか
栗の皮むき、パスタをゆでる、牛スジの煮込み、カレー&ビーフシチュー、ピラフ、鶏がらスープ作りと
何にでも短時間で調理できちゃうので 手放せません ♥akn♥


今度は何に挑戦しようかな~ !?