今日の晩ごはんは
ナン が無性に食べたくなったので
キーマカレーをつくることに
キーマカレーは エスビー食品のスパイスフェスタキーマカレー
を使い
ココナッツの粉末をちょっと入れてまろやかに
ナンは Houseのナンミックス
を使ってみました
お気に入りのインド料理店 シタール の
ガーリックナンを、真似してみました
フライパンでもお手軽に焼けるみたいですが
今回は、オーブンの石釜プレートを利用
もこもこ膨らんで、いい感じでした
付け合せに
じゃがいも&チーズ焼き と グリーンサラダ
じゃがいものスライスをフライパンで焼いてブラックペッパーon
その上に焼いたチーズをのせて
今回利用したチーズは
クレストジャパンのカチョカヴァロ(スモーク)
横浜そごうの 第25回 秋の北海道物産と観光展 にて、get
スモークは初体験ですが、こくがあって美味しい~
癖になりそうです
グリーンサラダはシンプルに
レタス&ピーマンを、フレンチドレッシングで
インドな晩ごはんでした
蛇使いが夢に出てきそうです