続・久々の夜飲み…
前回⇩の続き(詳細?)です…
夕方…
友人とJR岐阜駅で…
待ち合わせた後に向かったのは…
アスティ岐阜内にある店…
「新時代」…
(枝豆と…やみつきキャベツ?…)
(エリンギバター…)
(新時代の名物?…伝串…)
結構混んでいて…
うるさかったので…
そこそこにして…
次の店に向かいました…
現役の頃はよく利用した…
柳ヶ瀬の…
「いろり庵」…
(以前は…平日でも…予約必至でしたが…
今回は…すんなりと…席を確保できました…)
この店は…
自分で串を選んで…
炭火で焼いて食べます…
(コロナ禍の前までは…この大皿に…
これの3倍くらいの…串が…
てんこ盛りでした…)
手を挙げて合図をすると…
席まで串の大皿を持って来てくれます…
(繰り返し…いろいろと…焼きました…)
(友人は…焼酎「伊佐美」の水割り…
私は…焼酎「くじら」のお湯割り…
2人とも…まあまあ…おかわりして…
飲みました…)
久しぶりだったので…
いろいろ話をして…
楽しく飲むことが…
できました…
あまり…
呑み食いできない私も…
それなりに…
呑んだり食べたりできて…
よかったです…
話は尽きませんでしたが…
再会を約束して…
午後9時過ぎに…
解散しました…
(コロナ禍の…前までは…
午前3時まで…営業していました…)