今回呑んだのは、新潟の柏露酒造の「三つ柏」
創業は1751年、長岡藩主牧野家の酒造を譲り受け、家紋の使用を許可された由緒正しき蔵ですね~
使用は新潟県産5百万石、精米歩合60%
ラベルがこちら
飲んだ印象としましては
辛すぎず、なおかつスッキリとした味わいで
結構しっかり香るという感じでした
蔵のHPによると冷推奨だそうです
ごちそうさまでした( •̀ω•́ )و✧
今回呑んだのは、新潟の柏露酒造の「三つ柏」
創業は1751年、長岡藩主牧野家の酒造を譲り受け、家紋の使用を許可された由緒正しき蔵ですね~
使用は新潟県産5百万石、精米歩合60%
ラベルがこちら
飲んだ印象としましては
辛すぎず、なおかつスッキリとした味わいで
結構しっかり香るという感じでした
蔵のHPによると冷推奨だそうです
ごちそうさまでした( •̀ω•́ )و✧