今回吞んだのは、河忠酒造株式会社「想天坊」

長岡市脇野町の酒蔵ですね~

 

これまでの新潟の淡麗辛口とは一味違う、辛口の酒を生み出すべく

新潟産高嶺錦を使用し、「淡麗旨口」を目指したブランドがこちら想天坊だそうで

 

高嶺錦は亀の尾の孫にあたる酒米なんだそうですが、

生産が難しく、知る人ぞ知る酒米なんだそうです

 

 

さて、ラベルはこちら

 

 

飲み口はというと、キレッキレの辛口で、非常にスッキリしたお酒です

新潟の辛口というと麒麟山が有名ですが、負けず劣らず辛いです(笑)

 

完全に俺の好みですね( •̀ω•́ )و✧

 

ごちそうさまでした(*'ω'*)