一昨日行ってきたのは、柏崎にある風神家
横浜家系ラーメンのお店だそうです
塩ラーメンを注文
しっかりダシの取れたスープに
ちょい太目の麺
家系ラーメンって言うのはとんこつをベースにした太いストレート麺を特徴とするらしいですね
1970年代から登場したのだとか
今回はライス頼みませんでしたが、
家系ラーメンはライス必須ですよなんて人もいるみたいです
確かにこのスープにライス浸して食ったら美味いだろうな~
おいしゅうございました(* ̄∇ ̄)ノ
一昨日行ってきたのは、柏崎にある風神家
横浜家系ラーメンのお店だそうです
塩ラーメンを注文
しっかりダシの取れたスープに
ちょい太目の麺
家系ラーメンって言うのはとんこつをベースにした太いストレート麺を特徴とするらしいですね
1970年代から登場したのだとか
今回はライス頼みませんでしたが、
家系ラーメンはライス必須ですよなんて人もいるみたいです
確かにこのスープにライス浸して食ったら美味いだろうな~
おいしゅうございました(* ̄∇ ̄)ノ