12/28
大掃除も終わり 餅つき大会
機械による餅つきが主流になりつつある現代
杵、石臼を使い昔ながらの方法で餅つきをしました
石臼を洗い、もろ蓋を製作、一晩水に漬けたもち米を蒸らします
いよいよ餅つきのスタート
まずは社長から順番に
気合ば入れて~~うぉりゃ~~
か~ら~の~
カメラ目線
きもっっ
でもちゃんと餅はつけてます
ここからは女性人の出番(=⌒▽⌒=)
マジで熱いつきたての餅
女性の方々、恐れ入ります((>д<))
もろ蓋に餅を入れときます
保育園の時ぶりに杵で餅つきをしたような ・ ・ ・
意外ときついし体力がいるな ・ ・ ・
つきたての餅うまっっっ
あんこ餅 ・ きな粉餅にしてみんなで食べました
たまにはこういうのもいいですな~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: