2024年7月4日(木)~7月7日(日)に、
韓国ソウルへ行ってきました。
前回に行ったのが、2023年6月なので、約1年ぶりに、ソウルへ渡航して来ました。
今回は、トリップドットコムで大韓航空がそれなりに安価だったので、ほぼ「食」を求めて行ってきました。
その「第1話(全4話)」です。
1日目、7月4日(木)朝6時半頃、「しゅうある1」で出発し、
りんごの里の伊賀良バス停へ行きました。
高速バスのチケットを確認して、
待合室でバスを待ちます。
ついでに、eSIMの内容も確認。
バスが来て乗車しました。
そして、推しの曲を聴きながら、約2時間のバス旅で、
名鉄バスセンターに着きました。
この時、既に30℃でした。
名鉄駅へ移動し、ミューチケットをゲットし、
ミュースカイを待って、
乗車しました。
そして、指定席に座り、ミューチケットをセット。
そして、約40分で、
中部国際空港駅に着き、
アクセスプラザでパチリ♪
今回の便を確認。
チェックイン時間前だったので、先にプライオリティパスでの食事に行きました。
1軒目は、「ぼてぢゅう」さんです。
入口でプライオリティパスと搭乗券を見せて、専用メニューをオーダーしました。
早速、生ビ(香るプレモル)が来ました。
どら焼きは、いつも付いてきます。
今回は、直ぐにお料理が出てきました。(5分経ってない位)
唐揚げ、アツアツジューシーうまうま~♪
今回は、焼きそばにしました。
たっぷり、青海苔を掛けました。
目玉焼きの黄身部を決壊!
まろかやうまうま~♪
追加オーダーはしなかったので、3,400円分を無料で頂きました。
ご馳走様でした。
その後、スカイデッキに出て、国内線側をパチリ♪
国際線側もパチリ♪
その後、たっちゃん曰くの天国へ。
ハートランドと無糖氷結のダブル注ぎ♪
そして、大好きなカシューナッツのアテも持ってきました。
この2杯で止めておきました。(先があるので)
一応、天国のポイントカードも付けて貰いました。
大韓航空のチェックイン時間になり、Aカウンターへ行きました。
チェックインはオンラインで済ませました。
座席も無料で取れました。
そして、スーツケースを預けました。
その後、早めに制限エリアへ入って行きました。
保安検査後、再度、プライオリティパスが使えるこのお店に入りました。
国際線でないと来れないので、今回初めてです。
(前回の国際線時は、満腹でもうお腹に入りませんでした)
プライオリティパスを見せると、専用メニューを出してくれました。
その中から2点チョイスしました。
まずは、生ビ(大)を貰ってきました。
お店の中はこんな感じ。
空いてて快適でした。
1時間以内なら、ドリンクは飲み放題でした。
それ用のカードです。
そして、お料理が来ました。
とんこつ醤油ラーメンです。
ちゃんとした味で良かったうまうま~♪
そして、ミニうな丼です。
1切れでも嬉しいですよね。
しっかり山椒を掛けちゃいました。
柔らかくてジューシーでうまうま~♪
その後、ハイボール(大)も飲みました。
この後、オンラインで座席の様子を見て、空いているところに変更しました。
そして、未だ少し時間があったので、グローバルラウンジへ、プライオリティパスで入りました。
コーヒーとお菓子だけ頂きました。
めっちゃ空いてました。
そして、搭乗開始時間少し前に、20番搭乗口Jへ行くと、
直ぐ後に、搭乗開始になりました。
乗り込む寸前。
搭乗して、自席に着きました。
座席を変更したお陰で、まさかの右側に誰も居ない結果でした。(ラッキー!)
本機は、座席ごとにモニタが付いていました。
そして、プッシュバックが始まり、
ほぼ定刻に離陸しました。
離陸した後、酒の飲み過ぎで、直ぐに寝ちゃいました。
目を覚ますと、CAさんからの「お声掛けしませんでした」のメモがあり、
呼んで、機内食を貰いました。
まさかの、うなぎ被りでした。でもうまうま~♪
その後は、一応起きてました。
朝鮮半島上空でモニタをパチリ♪
そして、約2時間のフライトで、
着陸し、
到着ゲートに移動中。
モニタも到着してました。
仁川国際空港に着きました。
イミグレーションを向かう途中でパチリ♪
イミグレーションも混んでなく、スムーズに検査を終えました。
預け荷物を受け取り、空港鉄道でソウル駅まで移動し、
地下鉄でホテルの最寄り駅へ移動しました。
フェヒョン駅の5番出口から地上に出ました。
ここは、南大門市場です。
そして、グーグル先生に頼ってホテルに向かい、
坂の上の方にあった、ホテルに着きました。
早速チェックインをして、自分の部屋に入りました。
1泊:5000円位のホテルでしたが、清潔感はありました。
ただ、利便性は良く無かったです。
更に、トイレとシャワーが一緒のタイプでした。
そして、夕食を食べに出掛けました。
ホテル前の坂道です。
大きな道路を渡って、
南大門市場を通って行きました。
ほやの屋台が出てました。
寄りたかったけど、混んでたのでやめました。
更に大通りに出て、お店を物色してました。
第1話はここまで。
その後、たまたま見つけたお店で、韓国料理を食べるのでした。
「第2話」へ続く…。