2023年4月8日(土)~4月10日(月)に、
韓国ソウルへ行ってきました。
今回、チェジュ航空のタイムセールで、激安航空券をゲット出来たので、
2019年12月から3年以上ぶりに、韓国ソウルへ行ってきました。
その「第2話(全3話)」です。
1日目、4月8日(土)ソウル 明洞のホテルにチェックインをして、出掛けたところからです。
ホテルの近くには、人気店のイサックトーストがありました。
そして、そのすぐ近くに、明洞餃子があったので、懐かしさで入りました。
その後、明洞の街中を散策します。
土曜日の夜なので、結構な人がいました。
₩があまり無かったので、レートが良い両替所を探して歩いていました。
色々見て回ったレートは、1万円が₩97,000~99,000だったので、
₩99,000で、2万円を両替しました。(₩198,000)
お金持ちになったところで、2軒目のお店に入りました。
(「王妃家」というお店です)
1人前の定食目的で入ったのですが、19時迄しかやってなかったので、
他のメニューからチョイスしました。
まずは、ビール(cass)と、パンチャンです。
cass(カス)は、相変わらず飲み易いうまうま~♪
グラスはテラだけど。
この後、街で買い食いをしました。
まずは、イチゴとマスカットのタンフールーです。
ソウルの飴は厚くて、かなり硬くて食べ難かったですが、やっぱりうまうま~♪
結構な賑わいでした。
22時過ぎに、ホテルへ帰りました。
この時、7℃だったので、結構寒かったです。
そして、シャワーを浴びてから、ゆっくり寝ました。
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2日目、4月9日(日)9時15分頃から、出掛けました。
明洞の裏通りを歩いて、大通りへ向かいます。
イサックトーストには、行列が出来ていました。(流石)
天気が良くて、嬉しかったです。(気持ち良かった)
THE NORTH FACE のビルです。
後で行く予定です。
大通りを、南大門市場方面へ歩きます。
、ここは、明洞駅の6番出口。
前に見えるのは、新世界店です。
ここに来た目的は、「野菜ホットック」を食べたかったんです。
更に、次も仕込んでました。
お代は、目の前の缶に入れました。(₩1,500=150円)
おばちゃん、手際が良いです。
おじちゃんも加勢。
そして、出来上がりました。
出来立てなので、めっちゃ熱々うまうま~♪
中にはチャプチェが入っています。
更に分かりやすく、どーん。
美味しそうでしょ。
ご馳走様でした。
東大門駅へ行き、
1号線に乗り換えて、
鐘路5街駅で降りました。
駅の地図で確認。
鐘路5街の8番出口から、地上に出ました。
ここから直ぐに、広蔵市場がありました。
揚げパンのお店には行列が出来ています。
10時半前なのですが、既に凄い活気です。
十字路になっている付近は特に凄い賑わいでした。
屋台もお客さんで一杯です。
今回、ユッケとレバ刺しが食べたくて、この市場に来たので、そのお店を探しました。
結果的に、有名店は日曜日休みだったらしく、良さげなお店を見つけました。
店先には、目当ての物が鎮座していました。
これは、間違いない!(長井秀和風)
そして、お店に入りました。
メニューを見ると、思っていたよりは、安価でした。
なので、目当ての物2品をオーダーしました。
勿論、瓶ビールもね。
ユッケ、₩19,000(1,900円)です。
卵の黄身と梨と一緒に食べると、甘くてシャキッとして、めっちゃうまうま~♪
ご飯が欲しくなりました。
そして、牛レバ刺しとセンマイ刺し、₩15,000(1500円)です。
結構な量がありました。
塩入ごま油で食べると、新鮮シャキッと懐かし味うまうま~♪
センマイは、チョジャンで食べたかったですが、このお店はありませんでした。
でも、勿論うまうま~♪
途中で、チョンハをオーダー。
チョンハは、日本酒に近い味のお酒です。
肉に良く合ううまうま~♪
ご馳走様でした。
量も多くて、満足しました。
全部で、₩45,000(4,500円)でした。
その後、会社メンバー向けのお土産を購入しました。
お菓子も買おうとしたのですが、味がイマイチだったので止めました。
そして、広蔵市場をあとにしました。
この後、明洞へ移動し、楽しみなお店に行くのでした。
「第3話(最終話)」へ続く…。