弁当です。
大きい方は野菜中心。小さい方にご飯と肉類を入れます。
全体で500㎖強の容量で、どちらかというと小さめです。
弁当はやはり彩りが重要ですね。
放っておくと地味な色になりがちなので、赤、黄、緑が入るとぐっと引き立ちます。
ミニトマトは必須アイテム。
春はイチゴも赤を添えるのにgood。
赤はワンポイントでも十分です。
カボチャが意外に黄色を立ててくれるのに重宝します。
やってみて良かったのは、金美ニンジン。
この黄色が鮮やか!
今回の反省は緑が足りなかったことです。
実は下の方にレタスが入っているのですが、トマトやニンジンでかぶせてしまいました。
山椒じゃこは、いただきものです。
気のせいか、いただきものは美味しく感じます。笑