来週、糖尿病の再検査です。
食事の摂生もラストスパート!?
というわけで、本日のランチはいつもにもまして野菜中心。
冷凍していた炊込みご飯。味噌汁。キュウリとトマト、キウイ、白菜と塩昆布のサラダ。
昨日、塩昆布を購入。
それを使って先日作りきれなかった、「白菜と塩昆布のサラダ」を作りました。
作ったと言っても、白菜を細切りして、切り塩昆布と混ぜるだけです。
塩昆布の量で塩加減を調整します。
混ぜてから10分くらい置いておくと、塩が白菜の水分と溶け合ってちょうどよい食べ頃になります。
簡単で美味しい、オススメレシピです。
こちらはキュウリとミニトマト。切って置いただけ。笑
ポイントは金山寺味噌です。
これがあると、キュウリがとても美味しくなります。