絶対に外さない、簡単で暖まるミルクスープです。
とにかく、手軽であっという間にできる上に、確実に味が調います。
今回は、卵を加えてみたら、より旨みが出ました。
材料
白菜、豚バラ肉、エリンギなどキノコ、卵、牛乳、鶏ガラ顆粒、バター、塩
作り方
▼白菜、キノコ、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
▼フライパンにバターを熱し、塩を軽く振った豚バラ肉を炒める。
▼白菜、キノコの順で足していき、さっと炒まったら、牛乳、鶏ガラ顆粒を入れて、2,3分煮込む。牛乳を沸騰させすぎない程度に弱めの中火で。
▼卵を落として、上からスープをかけながら、1分程度軽く固まる程度に熱する。
▼皿に盛る。
卵は、あまり固まらないうちに仕上げて、皿に盛ってから、スプーンでほぐすと、ミルクスープと相まってとろりと美味しい味になります。