絶対に外さない、簡単で暖まるミルクスープです。

とにかく、手軽であっという間にできる上に、確実に味が調います。

今回は、を加えてみたら、より旨みが出ました。

 

 

材料

白菜、豚バラ肉、エリンギなどキノコ、卵、牛乳、鶏ガラ顆粒、バター、塩

 

作り方

▼白菜、キノコ、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。

▼フライパンにバターを熱し、塩を軽く振った豚バラ肉を炒める。

▼白菜、キノコの順で足していき、さっと炒まったら、牛乳、鶏ガラ顆粒を入れて、2,3分煮込む。牛乳を沸騰させすぎない程度に弱めの中火で。

▼卵を落として、上からスープをかけながら、1分程度軽く固まる程度に熱する。

▼皿に盛る。

 

 

卵は、あまり固まらないうちに仕上げて、皿に盛ってから、スプーンでほぐすと、ミルクスープと相まってとろりと美味しい味になります。

 

 
読者登録してね


人気ブログランキング