今朝の朝食。

パンといつもの小皿に、メインはミルクスープ

とても簡単で暖まる、冬の定番スープです。

 

 

材料(一人分)

ベーコン 3枚、 白菜 3枚、 エリンギ 小1コ、 ニンニク 1カケ、

牛乳1.5カップ、 鶏ガラスープの顆粒、 バター、 塩コショウ、 イタリアンパセリ

 

作り方

▼ベーコン、白菜は、食べやすい大きさに切る。エリンギは手でちぎる。

▼フライパンにバターを熱し、つぶして粗く切ったニンニクを入れる。

▼ベーコン、白菜、エリンギの順で入れ、1分ほど炒める。火が通ったら、顆粒スープを入れ、

その上から牛乳を回し入れる。好みで塩を入れる。

※ベーコンとバターと顆粒スープで十分に塩気があるので、塩はなくても可。

▼2,3分弱火で煮込み、白菜にまだ少し歯ごたえが残るくらいで火を止め、大皿に盛る。

▼最後にコショウ、イタリアンパセリを振りかける。

 

 

最も失敗しにくいレシピの一つです。

白菜が余った時などにお勧め。

 

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