揚げ焼き♡簡単大学芋 | シュリンピのまいにち。

シュリンピのまいにち。

管理栄養士としてダイエットアドバイザーや病院勤務をしていましたがいまは少しお腹の弱いダンナ様専属です(^O^☆♪
専業主婦としての主婦スキルはまだまだですが毎日奮闘しています

よーやくドタバタが落ち着いてきました(゚o゚;;

なんだか12月は忙しくってブログを書く余裕がありませんでした🙇‍♀️

モニター品もいただいたり
ギフトをいただいたり
なんだかありがたいお話をいただいたり


すべてひっくるめてお礼が遅くなってしまいました・・・
本当に申し訳ないです。

これから年末にかけて可能な限りせっせと投稿いたします!!!!!←決意表明爆笑(あやしい)


まずはボーソー油脂さんの
米油部!!!

大好きな米油を使ったシンプルな大学芋レシピです♪

シンプルなお料理こそ
調味料や油のよしあしがでますよね🧂

これは主人のお気に入りレシピです照れ⭐️



大学芋
作りやすい分量
さつまいも 大1本
米油 適量
*砂糖 大さじ2
*しょうゆ 大さじ1/2
*みりん 大さじ1
黒ごま 適量


作り方
①さつまいもはよく洗い乱切りにしてから水にさらす
②フライパン全体に広がる量の米油をいれて①の水気をよく切って揚げ焼きする



③全体に色がつき、ようじがすっと刺さるようになったらキッチンペーパーで余分な油を吸い取り*を加えて全体に絡めるように炒め合わせる

お皿にのせ黒ごまをふりかけて完成






炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ

米油で作ると
時間がたっても嫌なニオイにならないし
胃にももたれません。

パクパク食べられちゃいます💖

この一皿も作っておいていたら半分近く主人に食べられちゃいました(゚o゚;;


また作ろうとおもいます!!!